2018-05-11T13:30:21+03:00

Дмитрий Кобылкин от имени ямальцев поздравил моряков с днём Черноморского флота России

Службу в воинских частях Черноморского флота прошли более 400 ямальцев
Изменить размер текста:

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин поздравил от себя лично и от имени земляков моряков с днём Черноморского флота России, который отмечается 13 мая. Телеграммы главы Ямала направлены командующему Черноморским флотом РФ, адмиралу Александру Витко и командиру БДК «Ямал», капитан-лейтенанту Валентину Тютькало.

Командованию и личному составу БДК «Ямал» глава арктического региона пожелал, как и прежде, успешно справляться с поставленными задачами и быть оплотом Черноморского флота страны.

- Черноморский флот всегда был форпостом Российского государства, надёжным защитником его морских рубежей. Он и сегодня, как оперативно-стратегическое объединение ВМФ РФ на Чёрном море, доблестно несёт свою благородную службу, обеспечивает безопасность Отечества и его граждан, с честью и достоинством решает поставленные задачи», – сказал Дмитрий Кобылкин в своём поздравлении.

Между ЯНАО и Черноморским флотом с 2 июня 2001 года действует договор о совместной работе по укреплению и развитию военно-шефских связей. Правительство Ямала оказывает шефскую помощь войсковым частям 49311 (морская авиация Черноморского флота РФ) и 70166 (Большой десантный корабль «Ямал»); проводятся совместные патриотические акции; развивается патриотическое движение.

На сегодняшний день службу в воинских частях Черноморского флота прошли более 400 ямальцев, сообщает правительство ЯНАО.