2018-05-11T10:16:52+03:00

В Ноябрьске пожарные спасли из горящего дома спящую школьницу

Пожар удалось потушить за 40 минут
В Ноябрьске пожарные спасли из горящего дома спящую школьницу 89.mchs.gov.ruВ Ноябрьске пожарные спасли из горящего дома спящую школьницу 89.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

Пятнадцатилетнюю школьницу, спящую в горящем доме, вывели из огня пожарные. ЧП произошло 10 мая в поселке УТДС под Ноябрьском. Сообщение о возгорании поступило в 16.50 местного времени. Через 40 минут пожар был ликвидирован, сообщили в Главном управлении МЧС России по ЯНАО. В тушении пожара было задействовано 15 человек личного состава и 5 единиц спецтехники МЧС.

По информации регионального ведомства, школьница сала и о пожаре даже не подозревала.

- Когда мы нашли ее, дым уже спускался вниз к кровати - она спала. Мы разбудили ее и помогли выйти на свежий воздух, - рассказывает помощник начальника караула.

Спящий человек в задымленном помещении рискует вдвойне, так как спросонья он редко понимает быстро, что произошло и, как правило, просыпаясь, садиться на кровать. Пожарные рассказывают, что нередко находили сидящих на кровати людей, которые не могли уже самостоятельно эвакуироваться – сделав всего лишь несколько глотков опасного дыма, - рассказали в региональном ведомстве.

Огнем повреждена квартира на площади 10 квадратных метров, чердачное перекрытие на площади 35 квадратных метров, имущество жилья залито водой. Причина пожара и ущерб устанавливаются