2018-05-10T14:14:02+03:00

Пуровские туристы вернулись с медалями

Команда «Ямал» представила на соревнованиях весь регион
Изменить размер текста:

Пуровская молодежь отличилась в городе Новодвинске на IX национальном чемпионате по фрироупу. Это вид спорта, основанный на преодолении участниками специальных дистанций, состоящих из подвесных элементов, без касаний контрольных поверхностей. Результат соревнований, как правило, определяется по времени прохождения дистанции.

Более 150 спортсменов состязались в различных возрастных категориях на трассах любительского, спортивного и элитного классов в личных и командных первенствах по фрироупу.

Регион на соревнованиях представила пуровская команда «Ямал». По итогам напряжëнной борьбы ямальцы завоевали две бронзы: на дистанции «командная любительская» и в конкурсе постановщиков дистанции.

В личной гонке на дистанции «любительская» группа М30" почетное первое место занял Игнат Пяк. Еще один таркосалинец, Павел Данилов, занял второе место на дистанции «спортивная» М-18" и третье - в ночной командной гонке. Ксения Юркова завоевала серебро в конкурсе постановщиков дистанции и бронзу на дистанции «командная любительская», сообщает администрация Пуровского района.