2018-05-10T10:29:29+03:00

Ледовая переправа «Салехард – Лабытнанги» закрывается с 12 мая

«Подушки» курсируют по расписанию каждые 15 минут
Ледовая переправа «Салехард – Лабытнанги» закрывается с 12 мая salekhard.orgЛедовая переправа «Салехард – Лабытнанги» закрывается с 12 мая salekhard.org
Изменить размер текста:

Ледовая переправа через реку Обь Салехардом и Лабытнанги прекратит работу в польночь 12 мая. Это связано с невозможностью дальнейшего содержания переправы в нормативном состоянии. Об этом сообщил и.о. начальника Салехардского дорожного участка АО «Ямалавтодор» Павел Минеев.

Сегодня ледовая переправа открыта для движения полноприводного грузового транспорта массой от 10 до 20 тонн. Выезд на лёд всего остального транспорта запрещён.

Для перевозки пассажиров утром 10 мая на маршрут вышли два вездехода на воздушной подушке. «Подушки» курсируют по расписанию с 07:00 до 23:00 каждые 15 минут. Отметим, что место посадки со стороны Лабытнанги находится в отдалении от тёплого павильона – поэтому для удобства пассажиров здесь работает микроавтобус и бесплатно подвозит людей к «подушке».

Сегодня кромка льда на реке Обь находится в районе села Назино Томской области. В районе Нижневартовска ХМАО наблюдается шугоход в разводьях.

С началом ледохода и до запуска паромного сообщения возобновятся перевозки вертолётами на маршруте «Салехард – Лабытнанги». Билеты приобретаются в кассе на 1 этаже аэровокзала в г. Салехард, в г. Лабытнанги – на вертодроме.

Отметим, стоимость билета на "подушке" составляет 120 рублей, провоз груза – 60 рублей. Установленный тариф на данном направлении на вертолете - 1 050 рублей.