2018-05-10T09:46:30+03:00

В селе Нори открыли памятник погибшим в Великой Отечественной войне

На открывшемся гранитном памятнике посвящение – «От благодарных земляков»
В селе Нори открыли памятник погибшим в Великой Отечественной войне nadymregion.ruВ селе Нори открыли памятник погибшим в Великой Отечественной войне nadymregion.ru
Изменить размер текста:

В день празднования 73-ей годовщины Дня Победы в старейшем селе Ямала открылся памятник-стела «Погибшим в Великой Отечественной войне жителям Нори».

Жители этого небольшого национального села, история которого насчитывает более ста лет, давно мечтали о таком памятнике. На фронты Великой Отечественной войны ушли 68 норинцев, 18 из них не вернулись, 60 сельчан трудились в годы войны в тылу и завоевали звание «Труженик тыла».

На торжественную церемонию собрались почти все жители села от мала до велика. На открывшемся гранитном памятнике есть посвящение – «От благодарных земляков». Это дань глубокого уважения жителей Надымского района к тем, кто с оружием в руках отстоял наше право жить в свободной и мирной стране.

Глава Надымского района Леонид Дяченко в приветственном адресе, направленном норинцам, отметил, что сегодня святая обязанность каждого – хранить память о героях, которые завоевали для нас право жить в свободной и мирной стране.

- Эта память объединяет нас и делает сильнее. В этот день мы отдаем дань памяти героям, которые мужественно прошли через все испытания, неотступно шли к победе, ценой собственной жизни. Среди этих героев были и наши земляки-норинцы, - подчеркнул Леонид Дьяченко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: