2018-05-09T06:23:31+03:00

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин поздравил земляков с Днём Победы

Особенно теплые пожелания глава региона выразил ветеранам
Фото с сайта правительства ЯНАОФото с сайта правительства ЯНАО
Изменить размер текста:

Глава арктического региона Дмитрий Кобылкин поздравил жителей Ямала с главным праздником страны – Днём Победы.

- 9 Мая – священная для каждого из нас дата, которая стала символом национальной гордости и памяти, патриотизма и единства нашего народа. Народа – героя, победителя, величие подвига которого не подвластно времени, - отмечает губернатор.

Тепло поздравляет Дмитрий Кобылкин ветеранов Великой Отечественной войны.

- Уважаемые ветераны! Вы выстояли, разгромили врага и спасли мир от фашизма. Заверяем вас, что мы будем достойны ваших ратных и трудовых свершений, мы будем дорожить историей Отечества и любить его так же, как вы – искренне и беззаветно! С Победой, дорогие наши! Здоровья вам и долголетия! Завоёванная высочайшей ценой священная Победа и сегодня вдохновляет нас на новые свершения, укрепляет наш дух, помогая преодолевать трудности и двигаться вперёд во имя благополучия родного края и страны. Пусть мир и стабильность будут с нами, пусть будут счастливы наши дети и внуки, пусть крепнет Ямал и процветает Россия! – говорится в поздравлении губернатора.

Как сообщили в окружном департаменте социальной защиты населения, на 1 апреля 2018 года на учёте в органах социальной защиты населения автономного округа состояло 548 ветеранов Великой Отечественной войны.

Среди них 20 человек – это участники и инвалиды войны, 50 бывших несовершеннолетних узников фашизма, 18 ямальцев, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 58 вдов участников Великой Отечественной войны, не вступивших в новый брак, и 402 труженика тыла.