2018-05-08T13:51:14+03:00

Для легковушек переправа Салехард – Лабытнанги открыта еще на один день

С 10 мая на маршрут выйдут вездеходы на воздушной подушке
Для легковушек переправа Салехард – Лабытнанги открыта еще на один деньДля легковушек переправа Салехард – Лабытнанги открыта еще на один деньФото: Анна Горлач
Изменить размер текста:

С 10 мая переправа СалехардЛабытнанги закрывается для легковых авто. На трассе разрешено движение только для грузового полноприводного транспорта массой от 10 до 20 тонн. Для всех остальных видов автомобилей движение будет закрыто.

- В этот же день специалисты проведут оперативную оценку состояния проезжей части, будет принято решение о продолжении работы либо о закрытии ледовой переправы, - рассказал начальник отдела развития водного транспорта департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Алексей Костогрыз.

Для перевозки пассажиров на маршрут выйдут вездеходы на воздушной подушке. Первые суда отправляются с обоих берегов в 07:00, а завершающие рейсы – в 23:00. Отметим, что место посадки со стороны города Лабытнанги находится в отдалении от тёплого павильона – поэтому для удобства пассажиров здесь будет работать микроавтобус и бесплатно подвозить людей к «подушке».

Стоимость проезда составляет 120 рублей для пассажира и 60 рублей за провоз груза. Продажи осуществляются в кассах павильонов.

Кроме того, с началом ледохода и до запуска паромного сообщения возобновятся перевозки вертолётами между городами Салехард и Лабытнанги, сообщает правительство ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: