2018-05-08T10:04:36+03:00

В сгоревших в Ноябрьске торговых центрах была нарушена пожарная безопасность

Факты зафиксированы и переданы в прокуратуру
В сгоревших в Ноябрьске торговых центрах была нарушена пожарная безопасность 89.mchs.gov.ruВ сгоревших в Ноябрьске торговых центрах была нарушена пожарная безопасность 89.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

В ТЦ «Таурус» и «Семья», сгоревших в Ноябрьске 5 мая, были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Об этом сообщили в ходе внеочередного заседания КЧС в Ноябрьске, которое провел глава администрации Алексей Романов.

Напомним, пострадавших от пожара в ТЦ нет, а причиненный предпринимателям ущерб, по предварительным подсчетам, составил порядка 63 миллионов рублей. Арендатором обоих торговых точек был один предприниматель. Следственным отделом ОМВД по городу Ноябрьску возбуждены уголовные дела по статье 167 уголовного кодекса части 2– «умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные путем поджога». Расследование продолжается.

Как рассказал заместитель начальника ОНДиПР МЧС России по городу Ноябрьску. Андрей Мишин, торговая территория в ТЦ «Семья» не была поделена на пожарные отсеки, в связи, с чем выгоревшая площадь составила 2200 метров квадратных.

Также, в ходе проверок 25 торговых точек была проведена сверка фактически построенной площади и эксплуатируемой, в шести выявлены нарушения, в их числе и ТЦ «Семья. Эти факты зафиксированы и переданы в прокуратуру, сообщает администрация города

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: