2018-05-08T07:17:51+03:00

Поисковики из Ноябрьска вернут имена героям

Участники отряда «Виталис» обнаружили останков 16 советских солдат
Поисковики из Ноябрьска вернут имена героям admnoyabrsk.ruПоисковики из Ноябрьска вернут имена героям admnoyabrsk.ru
Изменить размер текста:

25 апреля на Всероссийскую «Вахту Памяти» отправились десять ноябрьских ребят из отряда «Виталис». Они работают в деревне Кочута Торопецкого района Тверской области. Результатом работы отряда стала находка останков 16 советских солдат и их торжественное захоронение совместно с отрядом «Память» города Торопецк.

Поисковиков ожидают многокилометровые походы, тяжелая и кропотливая работа при любой погоде, и все ради того, чтобы найти останки солдат, погибших во время Великой Отечественной войны и вернуть имена героям.

9 мая поисковики из Ноябрьска примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы в Торопецке, сообщили в администрации города.

На сегодняшний день Всероссийский патриотический проект «Вахта Памяти» объединяет молодёжные отряды, занятые поиском и идентификацией останков солдат и командиров Красной армии, погибших в годы Великой Отечественной войны. Как правило, вахты проводятся в течение двух недель дважды в год: первый раз весной и второй раз — в конце лета, в память о начале блокады Ленинграда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: