2018-05-07T15:44:45+03:00

В Шурышкарский и Приуральский районы привезут модульные убойные комплексы

Объекты приобретаются в рамках областной программы «Сотрудничество»
Изменить размер текста:

В ближайшую навигацию на Ямал доставят два модульных убойных комплекса. Установить заготовительные объекты производительностью 100 голов оленей в смену предполагается в селе Питляр Шурышкарского района и селе Белоярск Приуральского района. Изготовлением составляющих для них занимается «Компания ТехнохолодУрал» (Екатеринбург).

Напомним, эти убойные комплексы приобретаются в рамках областной программы «Сотрудничество». Их размещение запланировано с учётом потребности территорий в сертифицированных убойных пунктах. Установить модульные комплексы решено на участках, наиболее удобных для подгона оленей предприятиями и оленеводами-частниками.

Первый из трёх запланированных объектов появился в Тарко-Сале Пуровского района в декабре 2017 года. Объект эксплуатирует ООО «Совхоз Верхне-Пуровский».

Все три заготовительных пункта аналогичны – это убойные комплексы контейнерного типа, состоящие из цеха убоя, административно-бытового модуля с зоной ветеринарного контроля, камеры охлаждения продукции, цеха обвалки полуфабрикатов, крематора и дизель-генераторной установки, пояснили в правительстве ЯНАО. В Питляре убой на модульном комплексе будет осуществлять МСП «Мужевское», в Белоярске – МУП «Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: