2018-05-07T14:09:53+03:00

На Ямале весенний охотничий сезон-2018 стартует 12 мая

В каждой из трех зон можно будет охотиться 10 дней
Изменить размер текста:

На Ямале назвали сроки начала весенней охоты. Территория автономного округа разделена на три зоны: южную, центральную и северную. В каждой установлен свой срок охоты продолжительностью 10 дней, сообщил начальник управления по охране, регулированию и использованию животного мира окружного департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Олег Истрати.

Так охотник могут взяться за ружья на территории Ямала с 12 мая. В охотничьих угодьях, расположенных севернее 67° северной широты, охота начнется 26 мая. Северяне сами могут выбирать место охоты, не зависимо от места своего проживания. Продление сроков охоты и увеличение охоты более установленных 10 дней является нарушение действующего законодательства.

По данным научно-исследовательских работ, сроки пролёта птиц в зависимости от природно-климатических условий могут смещаться на полторы-две недели.

В соответствии со вступившими в законную силу изменениями в Правила охоты, на территории округа возможно установление зон охоты для каждого муниципального района. Вопрос об установлении двух зон охоты в муниципальном районе или установление единой зоны в муниципальном районе будет дополнительно проработан департаментом с учётом мнения охотников. Указанные изменения в параметры осуществления охоты в охотничьих угодьях ЯНАО планируется подготовить и принять к следующему сезону весенней охоты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: