2018-05-07T12:41:22+03:00

В Муравленко «Снежный десант» не дал детсадам утонуть в сугробах

Итоги сезона подвели волонтеры «Газпромнефть-Муравленко»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: «Газпромнефть-Муравленко»Фото: «Газпромнефть-Муравленко»
Изменить размер текста:

Более 200 неравнодушных жителей Муравленко приняли участие в акциях «Снежного десанта» в этом году. Местные нефтяники завершили очередной сезон волонтерского проекта, реализуемого в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». Сотрудники «Газпромнефть-Муравленко» помогают очищать от снега территории детских садов. В этом году к ним присоединились и восьмиклассники муравленковской школы № 4.

В апреле к добровольцам обратились четыре дошкольных учреждения. Помощь в уборке сугробов остро понадобилась детсадам «Непоседы» и «Дельфин» в Муравленко, «Солнышко» и «Улыбка» в Ханымее.

Как отметила заведующая самым большим муравленковским детсадом «Непоседы» Светлана Колесникова, помощь волонтеров, которых здесь принимают не в первый раз, действительно очень значима, к тому же нынешняя весна выдалась в регионе аномально снежной.

По количеству участников «Снежный десант» стал чемпионом среди волонтерских проектов «Газпромнефть-Муравленко».

– Приятно, что наши инициативы, направленные на повышение качества жизни, поддерживаются местными сообществами. Такой отклик свидетельствует о том, что мы задаем правильный вектор социальной активности и ответственности, – отметил врио генерального директора предприятия Александр Науменко.

Акции «Снежный десант» проводятся с 2014 года. В 2016-м проект стал призером всероссийского конкурса в сфере корпоративного волонтерства «Чемпионы добрых дел».