2018-05-07T11:20:59+03:00

Двоих полицейских из Нового Уренгоя отправили в колонию

Прежнее решение суда признано слишком мягким
Изменить размер текста:

Ямальских полицейских признали виновными в целом списке преступлений. Прокуратура добилась отмены реабилитирующего решения в отношении сотрудников правоохранительных органов.

В Новом Уренгое двое блюститей порядка обвинялись в превышении своих должностных полномочий с применением насилия в отношении доставленного в ноябре 2015 года в отдел по делу об открытом хищении чужого имущества.

Один из этих полицейских с коллегой в декабре 2015 года обвинялись и в покровительстве незаконной игорной деятельности.

Одновременно один из этих сотрудников полиции и организатор игорного бизнеса обвинялись также в покушении на мошенничество. В январе 2016 года они ввели в заблуждение родственника задержанного, сообщив ему о том, что обвиняемого предполагается заключить под стражу. Аферисты попросили 100 тысяч рублей, чтобы в отношении него полиция выбрала иную меру пресечения.

Этот же сотрудник полиции в марте 2016 во время проведения обыска в его квартире по уголовному делу о превышения должностных полномочий и покровительстве незаконной игорной деятельности публично оскорбил представителя власти – сотрудника РУ ФСБ России по Тюменской области.

Суд признал виновными полицейских только частично, оправдав их в превышении должностных полномочий с применением насилия. Наказание не было связанно с реальным лишением свободы.

Не согласившись с чрезмерной мягкостью решения суда, гособвинитель обжаловал приговор в апелляционном порядке.

В результате 2 сотрудникам полиции, признанным виновными в покровительстве незаконной игорной деятельности, суд назначил 1 года 3 месяца лишения свободы, направив их для его отбывания в колонию-поселение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: