2018-05-05T14:39:57+03:00

В Ноябрьске на злополучной луже-озере начали строить мост

Горожане смеются над усилиями коммунальщиков
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото из группы "Просишествия Ноябрьск в соцсети ВКонтактеФото из группы "Просишествия Ноябрьск в соцсети ВКонтакте
Изменить размер текста:

Жильцы 8 микрорайона Ноябрьска с удивлением заметили в своем дворе строительную технику. Выяснилось, что компания «Севердорстрой» решила спустить воду с огромной лужи, которая прославила ноябрян далеко за пределами округа.

Бульдозерист разбил ковшом лёд и из огромной лужи хлынула вода, заполняя другую территорию этого же микрорайона. Далее он решил засыпать песком образовавшийся перешеек. Ноябряне усилия дорожников не оценили и посчитали, что рабочие переливают воду «из пустого в порожнее».

- А разве что бы осушить, не нужно воду откачать сначала? – спрашивает Даша Борисова.

- Мост строить начали, - комментирует другой ноябрянин работы на знаменитой луже-озере.

Напомним, лужа не первый год беспокоит ноябрян. В майские праздники креативные жители Ноябрьска на этом же месте засняли веселый клип. Мужчины изображали рыбалку. Несколько часами ранее на том же «озере» на самодельном плоту плавал мальчишка. Дети также засняли видео и выложили его в сеть. Оба ролика набирают колоссальное количество просмотров и их герои уже прославились за пределами Ямала.

Напомним, в мае прошлого года в ледяной западне этой же лужи оказались дети, игравшие во дворе дома. Местные жители вызвали спасателей, чтобы снять любознательных со льдины в центре «водоема». Видео спасательной операции было опубликовано в группе «Интересный Ноябрьск» во «ВКонтакте». Спасатель вброд прошел к ребятам и, подняв на руки, вынес на берег сразу двоих «исследователей».

Тогда ноябрьская лужа прогремела на всю Россию, благодаря программе «Вечерний Ургант».