2018-05-04T12:05:50+03:00

«Зарплата одного дня»: 5 миллионов перечислили ветеранским орагнизациям

Деньги тратят на матпомощь и досуговые мероприятие
Изменить размер текста:

На Ямале подвели итоги окружной акции – «Зарплата одного дня». За 2017 год в рамках мероприятия было собрано более 5 миллионов рублей. Эти средства сразу перечисляются в общественные организации ветеранов по всем муниципальным образованиям округа, которые на своих советах распределяют их на оказание матпомощи пожилым землякам и поддержку в социально-бытовых вопросах.

В этом году на Ямале акция «Зарплата одного дня» также проводится. Директор департамента соцзащиты населения Ямала Елена Карпова отметила, что в акции участвуют федеральные, региональные государственные и муниципальные служащие, работники госучреждений Ямала и депутаты.

Председатель окружного совета ветеранов войны и труда Клавдия Конева подчеркнула, что средства, собранные в рамках акции «Зарплата одного дня», очень помогают ветеранским организациям оперативно решать насущные вопросы пожилых ямальцев, а также организовывать для них досуговые, культурные и другие мероприятия.

На Ямале проживает 140 тысяч граждан пожилого возраста, что составляет более 25% населения региона.

- С 2016 года работает комплексная программа, которая включает в себя мероприятия по линии здравоохранения, строительства, социальной защиты и другим направлениям, – подчеркнула заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: