2018-05-04T10:40:40+03:00

Ямальцы произвели фурор на Фестивале ледоколов в Санкт-Петербурге

Выставочный модуль ЯНАО посетили более 2 000 человек
Изменить размер текста:

Ямальский павильон на Фестивале ледоколов в Санкт-Петербурге был одним из самых популярных. За два дня выставочный модуль ЯНАО посетили более 2 000 человек.

Фестиваль ледоколов – это городской праздник, символизирующий закрытие зимней навигации и открытие летней. Ямальцы представили модели ледоколов, в том числе и атомного ледокола «Ямал». Посетители смогли поучаствовать в мастер-классе по изготовлению национального сувенира и попробовать фирменный ямальский «Иван-чай».

Активисты Санкт-Петербургского молодёжного землячества Ассоциации «Ямал – потомкам!» предложили гостям праздника попробовать свои силы в национальных видах спорта народов Севера: метании тынзяна на хорей и прыжках через нарты.

Петербургский антрополог Александра Терехина ознакомила слушателей с интересными фактами и особенностями ненецкого языка. Сотрудники представительства рассказали о реализации крупных промышленных, инфраструктурных и экологических проектов и сохранении традиционной хозяйственной деятельности ямальских тундровиков, сообщает правительство ЯНАО.