2018-05-04T10:20:32+03:00

Сбербанк принял участие в семинаре для волонтеров финансового просвещения

Марина Ветошкина: Важно обучать подрастающее поколение финансовой грамотности с раннего возраста
Сбербанк принял участие в семинаре для волонтеров финансового просвещенияСбербанк принял участие в семинаре для волонтеров финансового просвещения
Изменить размер текста:

Сбербанк стал участником семинара для волонтеров финансового просвещения, который организовало Отделение Центробанка РФ по Тюменской области. Сотрудники Западно-Сибирского банка Сбербанка рассказали волонтерам о преимуществах банковских карт, приложениях «Мобильный банк» и Сбербанк Онлайн, финансовой безопасности, а также о том, как школьники и студенты могут сохранить и приумножить денежные средства.

«Мы проводим системную работу по повышению финансовой грамотности населения – реализуем программу подготовки тьютеров и учителей, выпускаем учебники и рабочие материалы для школьников и студентов, проводим онлайн-уроки, - отметил в приветственной речи заместитель управляющего Отделением Тюмень Банка России Сергей Четверухин. - С целью обучения и оказания консультационной помощи волонтёрам по финансовой грамотности мы проводим обучающие семинары, к организации которых привлекаем наших партнеров – представителей кредитных организаций, страховых и инвестиционных компаний».

По словам исполнительного директора дивизиона «Забота о клиентах» в Западно-Сибирском банке Сбербанка Марины Ветошкиной, важно обучать подрастающее поколение финансовой грамотности с раннего возраста.

- Отрадно, что в нашей стране развивается волонтерское движение, благодаря которому школьники и студенты могут получать знания о финансовом планировании, безопасном пользовании банковскими картами и наличными деньгами, – отметила она.

Повышение финансовой грамотности населения — один из ключевых приоритетов Сбербанка. Банк реализует ряд программ, которые охватывают все категории населения страны, а также ежегодно выступает партнером Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодёжи.