2018-05-04T10:10:43+03:00

Полицейские зарегистрировали 106 нарушений на трассе «Новый Уренгой – Ямбург»

Поводом для проверок стало ДТП, в результате которого пострадали 17 человек
Полицейские зарегистрировали 106 нарушений на трассе «Новый Уренгой – Ямбург» Фото: Госавтоинспеции ЯНАОПолицейские зарегистрировали 106 нарушений на трассе «Новый Уренгой – Ямбург» Фото: Госавтоинспеции ЯНАО
Изменить размер текста:

Госавтоинспекция подвела итоги профилактической проверки автомобилистов на загородной автодороге «Новый Уренгой – Ямбург». Поводом для мероприятий стало резонансное ДТП, в результате которого пострадали 17 человек.

Напомним, 15 апреля 2018 года в Пуровском районе на автодороге «Новый Уренгой – Ямбург» столкнулись два автомобиля «Вахта» Камаз и МАЗ. Как сообщалось, 45-летний водитель, который вез вахтовиков, не учел особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеоусловия, неправильно выбрал скорость движения и в результате не справился с управлением.

Фото: Андрей Корнев

Фото: Андрей Корнев

Внимание к перевозчикам пассажиров на загородных автодорогах Ямала после происшествия было повышено. На автодороге «Новый Уренгой – Ямбург» выставлялись дополнительные наряды ДПС, сообщает Госавтоинспеция ЯНАО.

За время профилактики сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 106 фактов нарушения ПДД, в их числе нарушения правил перевозки пассажиров и грузов, правил режима труда и отдыха, правил регистрации транспортных средств и их стоянки, а также правил применения ремней безопасности.