2018-05-03T12:59:18+03:00

Оленеводы каслают по Ямалу под Знаменем Победы

Пробег посвятили оленно-транспортным батальонам
Оленеводы каслают по Ямалу под Знаменем Победы правительство.янао.рфОленеводы каслают по Ямалу под Знаменем Победы правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

Союз оленеводов ЯНАО провел акцию «Бессмертный аргиш». Оленеводческая бригада АО «Салехардагро» 2 мая посвятила пробег на оленьих упряжках с копией Знамени Победы оленно-транспортным батальонам, которые в годы Великой Отечественной войны доставляли Красной Армии оружие и боеприпасы, вывозили раненых с линии фронта.

Маршрут прошел пути каслания - в районе автотрассы Салехард – Аксарка. Добавим, что на Ямале началось движение оленьих стад к местам летнего выпаса. Первые бригады «Салехардагро» уже перешли через Обь и направились к Полярному Уралу, пояснили в правительстве ЯНАО.

Эта весна, по словам самих оленеводов, не совсем понятная и неизвестно, что от неё ожидать. Пока холодно и на реках нет воды. Но погода капризная, резкое потепление может быстро преградить пути каслания. Ещё одна – уже естественная преграда – автомобильные дороги. Однако ямальские водители уже привыкли к подобным переходам и с пониманием относятся к задержкам на дорогах, ждут, чтобы олешки перешли через трассу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: