2018-05-04T17:46:18+03:00

Кредитоспособность Ямала получила «позитивный» прогноз

Рейтинги региона агентство Fitch Ratings оценило на уровне «BBB-»
Кредитоспособность Ямала получила «позитивный» прогноз правительство.янао.рфКредитоспособность Ямала получила «позитивный» прогноз правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

Fitch Ratings подтвердило рейтинги ЯНАО на уровне «BBB-» с «Позитивным» прогнозом. Подтверждение рейтингов отражает сохраняющиеся сильные бюджетные показатели и сильные показатели кредитоспособности автономного округа в среднесрочной перспективе.

По мнению экспертов агентства, кредитные рейтинги округа инвестиционного уровня обусловлены низким государственным долгом региона, высокой бюджетной обеспеченностью, устойчивым ростом налоговых доходов и контролем над расходами.

Размер и высокая стоимость основных средств в газовом секторе обеспечивают стабильные поступления налога на имущество организаций, что сглаживает волатильность поступлений от налога на прибыль организаций.

- Высокий объём инвестиций в основной капитал, осуществляемых нефтегазовыми компаниями, будет обеспечивать стабильный прирост доходов арктического региона в долгосрочной перспективе, - пояснили в праивтельстве Ямало-Ненецкого автономного округа.