2018-05-03T10:13:15+03:00

На ледовой переправе «Салехард – Лабытнанги» готовят трассу для «подушек»

Сегодня планируются пробные заезды
На ледовой переправе «Салехард – Лабытнанги» готовят трассу для «подушек» salekhard.orgНа ледовой переправе «Салехард – Лабытнанги» готовят трассу для «подушек» salekhard.org
Изменить размер текста:

Изменился режим работы ледовой переправы «СалехардЛабытнанги» 3 мая изменился. С 08:00 часов дорога открыта для полноприводного транспорта массой до 5 тонн и остальных машин до 20 тонн. Как только проезд по переправе будет закрыт – пассажиров начнут перевозить вездеходы на воздушных подушках. Они уже подготовлены, идёт прокладка трассы.

- Сегодня планируем произвести пробные заезды, – сообщил заместитель директора АО «Ямалавтодор» Дмитрий Павлов.

Пассажирский тариф на транспорт на воздушной подушке по маршруту «Салехард – Лабытнанги» составляет 120 рублей, провоз одного места багажа – 60 рублей.

С началом ледохода через реку Обь начнутся перевозки вертолётами. С прохождением шуги на линии «Салехард – Лабытнанги» стартует навигация, маршрут обслуживается грузопассажирскими паромами. Проезд на пароме для пассажиров традиционно бесплатный, округ также субсидирует перевозку автотранспортной техники.

На реке Пур после прохождения льда и шуги компания «Ямбургтранссервис» установит понтонно-мостовую переправу. Проезд для жителей Пуровского, Тазовского и Красноселькупского районов по наплавному мосту бесплатный, без ограничений по количеству проездов. Стоимость проезда будет зависеть от веса транспортного средства, сообщает правительство ЯНАО.

Напомним, в прошлом сезоне ледовая переправа через реку Обь закрылась для проезда 5 мая. В этот же день суда на воздушных подушках начали перевозку пассажиров по маршруту «Салехард – Лабытнанги». 10 мая начались перевозки вертолётами. А уже 1 июня открылась паромная переправа.