2018-05-03T11:12:45+03:00

В Ноябрьске двор между домами превратился в аквапарк

Из гигантской лужи вылавливают детей и рыбу
Фото: vk.comФото: vk.com
Изменить размер текста:

В Ноябрьске глубину гигантской лужи, привычно занявшую свое место в 8-м микрорайоне, опять измеряли дети. Опасные игры обсуждают горожане в местном паблике в соцсети. Собеседники взывают родителей вразумить подрастающее поколение – объяснить детишкам – где лучше играть.

Горожанка Наталья Делова рассказала, как ее 12-летний сын вытащил из лужи провалившегося любопытного мальчишку лет шести.

- Уважаемые родители! Сейчас мой сын выловил из образовавшегося водоёма в 8м мкр. ребенка... Уж не знаю, пошел ли он домой или продолжил свои приключения. Мой сын сразу прибежал домой весь мокрый. Мне пришлось обратиться в дежурную часть полиции для того, чтобы всех детей разогнали по домам, - рассказала «В Контакте» ноябрянка.

Фото: vk.com

Фото: vk.com

До этого другая неравнодушная горожанка обращалась с аналогичной просьбой к соседям по району: «Уважаемые родители!!! Обратите внимание на то, где гуляют ваши дети! Вероятность того, что под тяжестью веса кто-то провалится под лёд - процентов 80! Приятного мало! Берегите детей!». При этом она пояснила, что на ее просьбу уйти со льда дети не отреагировали.

В майские праздники креативные жители Ноябрьска на этом же месте засняли веселый клип, который вызывает больше сострадания, чем улыбок. Мужчины изображали рыбалку. Несколько часами ранее на том же «озере» на самодельном плоту плавал мальчишка. Дети также засняли видео и выложили его в сеть. Оба ролика набирают колоссальное количество просмотров и их герои уже прославились за пределами Ямала.

Напомним, в мае прошлого года в ледяной западне этой же лужи оказались дети, игравшие во дворе дома. Местные жители вызвали спасателей, чтобы снять любознательных со льдины в центре «водоема». Видео спасательной операции было опубликовано в группе «Интересный Ноябрьск» во «ВКонтакте». Спасатель вброд прошел к ребятам и, подняв на руки, вынес на берег сразу двоих «исследователей».

Тогда ноябрьская лужа прогремела на всю Россию, благодаря программе «Вечерний Ургант». В этот раз без ироничных высказываний тоже не обошлось. Некоторые юмористы сокрушались, что нынешняя молодежь не умеет строить плоты. Кроме того, в комментариях один из собеседников поделился фантазией на тему Ноябрьск в венецианском стиле.

Фото: vk.com

Фото: vk.com

«Комсомольской правде – Ямал» в администрации Ноябрьска пояснили, что власти города выясняют причину возникновения «водоема» на месте вырытого котлована, уточняют ответственное лицо за территорию, где ежегодно образуется опасная не огороженная лужа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: