2018-05-03T08:53:25+03:00

На Ямале еще два ветерана Великой Отечественной войны улучшат свое жилье бесплатно

Участники программы не стоят в многолетней очереди
Изменить размер текста:

Еще два ветерана Великой Отечественной войны получат на Ямале жилищные сертификаты. Одним из обладателей свидетельства о праве на улучшение жилищных условий станет Степан Степанович Питкянен, родившийся в 1928 году и награждённый знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Вторая участница жилищных мероприятий – Анна Фоминична Блинова, 1929 года рождения, вдова ветерана Великой Отечественной.

На территории региона проживают 500 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, в том числе три участника войны, 18 человек, награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 50 бывших узников концлагерей, 402 труженика тыла.

Участники программы на Ямале не стоят в многолетней очереди, их жилищные вопросы решаются в срочном порядке. С 2008 года 115 ветеранов войны получили выплаты на общую сумму более 268 млн рублей. Пожилые ямальские граждане, прошедшие Вторую мировую войну, могут приобрести или построить жильё на всей территории РФ.

Претенденты могут стать обладателем именного сертификата, по которому возможно оплатить часть покупки квартиры, или получить жильё по социальному найму из жилфонда Ямала. Квартиру возможно купить как на первичном, так и на вторичном рынке, ограничений нет, пояснили в правительстве ЯНАО.