2018-05-03T08:07:50+03:00

На Ямале закрыты все автозимники

Дорожники снимают сигнальные вехи
На Ямале закрыты все автозимники 89.mchs.gov.ruНа Ямале закрыты все автозимники 89.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

На Ямале оставшиеся зимники закрылись1 мая. В полночь прекращено движение по сезонным трассам «СалехардНадым» и «Уренгой – Красноселькуп». Временные дороги «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» и зимник до Яр-Сале закрылись до следующего сезона еще в конце прошлой недели.

После закрытия автозимников дорожники снимают сигнальные вехи, дорожные знаки и КПП. На заездах установят запрещающие знаки, вдоль КПП появятся рвы, ледовые переправы демонтируют. Такая мера призвана предупредить водителей, которые намереваются выехать на закрытый автозимник. Проезд по закрытым зимним дорогам опасен для жизни.

Стоимость проезда на транспорте на «воздушной подушке» по маршруту «Салехард – Лабытнанги»: 120 рублей за пассажирский билет, 60 рублей – за провоз одного места багажа.

Весенний лёд только кажется прочным, а на самом деле он не выдержит тяжести даже ребенка. В период паводка и ледохода подход к кромке берега очень опасен, так как вода часто размывает берега, и они обваливаются.

- Больше всего несчастных случаев происходит весной с детьми. Оставаясь без присмотра старших, дети забывают меры предосторожности, ребёнком руководит любопытство. Дети могут «мерить глубокие лужи», а то и кататься на льдинах водоема, - выступили с предостережением сотрудники ГУ МЧС РФ по ЯНАО на своем официальном сайте.