2018-05-03T07:31:55+03:00

«Бессмертный полк» на Ямале соберет около 25 тысяч северян

Стать его участником может каждый желающий
«Бессмертный полк» на Ямале соберет около 25 тысяч северян правительство.янао.рф«Бессмертный полк» на Ямале соберет около 25 тысяч северян правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

Почтить память героев Великой Отечественной войны в «Бессмертном полку» на Ямале соберутся примерно 25 тысяч северян. По традиции участники акции пронесут в руках портреты своих отцов, дедов и прадедов, защищавших Отечество от фашизма в 1941-1945 годах.

Стать его участником может каждый желающий, пояснили в правительстве ЯНАО, – никакой предварительной записи в полк нет. Многие, кто не имеет фотографии близкого человека – участника Великой Отечественной войны, просто пишет на плакате фамилию, имя, отчество защитника Родины.

Кстати, в ямальском «Бессмертном полку» в этом году будут ученики старших классов из всех муниципальных образований округа, которые проявили себя с лучшей стороны в изучении истории, являются активными участниками патриотических, поисковых, волонтёрских организаций.

В 2017 году на улицы ямальских городов и посёлков вышли более 23 участников акции. В этом году ожидается еще больше. Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин традиционно принимает участие в этой значимой для каждого жителя страны акции.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, идея «Бессмертного полка» близка 96% жителей России, среди которых очень много молодежи. Напомним, история поражающей весь мир акции в России началась в 2007 году, получив название «Парад победителей».