2018-04-26T13:24:42+03:00

В Ямальском районе в 2018 году оценят экологическю обстуновку

В ЯНАО 1 500 объектов, негативно воздействующих на окружающую среду, поставлено на учет
Изменить размер текста:

В 2018 году экологи оценят объекты накопленного вреда окружающей среде Ямальского района. В основном, это брошенные геологические базы, оставленные исследователями в 50-80-ые годы прошлого столетия. Информацию об объектах направят в Минприроды России для включения их в госреестр.

Об этом сообщил первый заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Александр Гаврилюк в ходе расширенной пресс-конференции, посвящённой экологической политике региона.

На государственный учёт в ЯНАО поставлено 1 500 объектов, негативно воздействующих на окружающую среду, половина из них под федеральным надзором, остальная часть – в окружном ведомстве.

Результаты надзора показали: преимущественно нарушения носят формальный характер и не связаны с причинением вреда окружающей среде. Речь идет, например, о лимитах на их размещение, отсутствие разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Однако все чаще отдаётся предпочтение не захоронению, а использованию и обезвреживанию отходов, отметилив праивтельстве ЯНАО.

- Количество захораниваемых отходов за последние пять лет сократилось почти в два раза, при этом количество отходов, передаваемых для использования и для обезвреживания, увеличилось на 90 и 80 процентов соответственно, - сообщил заместитель главы ведомства.