2018-04-26T10:39:44+03:00

В ямальских ТРЦ выявили 600 нарушений пожарной безопасности

Все приостановленные объекты ежедневно проверяют на предмет их эксплуатации
Поделиться:
Комментарии: comments1
В ямальских ТРЦ выявили 600 нарушений пожарной безопасности 89.mchs.gov.ruВ ямальских ТРЦ выявили 600 нарушений пожарной безопасности 89.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

На Ямале провели прокурорские проверки исполнения законодательства о пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах. Особое внимание обращено на наличие и работоспособность пожарной сигнализации и систем пожаротушения. Поводом для рейдов стала трагедия в Кемерове.

В результате выявлено более 600 нарушений требований пожарной безопасности, возбуждено 196 административных дел, внесено 98 представлений, руководителям юридических лиц установлен двухнедельный срок для устранения выявленных нарушений. По истечению указанного срока прокурорами будут проведены контрольные проверки.

В настоящее время в суды направлено 7 исковых заявлений о запрете эксплуатации опасных объектов.

Так, например, в Ноябрьске приостановлена деятельность батутного центра. Помещение эксплуатировалось с одним эвакуационным выходом, для отделки стен и потолков применялись горючие материалы, не работала система автоматической пожарной сигнализации, отсутствовал ручной пожарный извещатель, не разрабатывалась техническая документация, в том числе планы эвакуации людей при пожаре, персонал центра не проходил обучение по пожарно-техническому минимуму.

В Ноябрьске также приостановлена деятельность ТЦ «Русь», в котором располагался детский развлекательный комплекс «Чердак». Все приостановленные объекты ежедневно проверяют на предмет их эксплуатации, пояснили в прокуратуре ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: