2018-04-26T10:22:34+03:00

На Ямале вспомнили чернобыльскую катастрофу

В регионе проживает около 400 человек, пострадавших от последствий радиационной аварии
Поделиться:
Комментарии: comments1
На Ямале вспомнили чернобыльскую катастрофу 89.mchs.gov.ruНа Ямале вспомнили чернобыльскую катастрофу 89.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

Сегодня, 26 апреля, Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф. Именно в этот день в 1986 году произошла техногенная авария на Чернобыльской атомной электростанции, последствия которой затронули судьбы миллионов человек.

На Ямале в органах соцзащиты населения состоит 341 участник ликвидации катастрофы, 10 человек, ставших инвалидами вследствие катастрофы, четверо – получивших или перенесших лучевую болезнь, а также 17 семей участников ликвидации катастрофы, умерших вследствие аварии. В регионе предусмотрена дополнительная выплата в виде материальной помощи к дате истории – 26 апреля, в размере 1 000 рублей.

Председатель Общественного совета при департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Анатолий Палюга, участвовавший в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, провел урок мужества для будущих пожарных – учащихся Ямальского многопрофильного колледжа.

- Последствия аварии ликвидированы ценой жизни тысяч пожарных и спасателей, многих моих сослуживцев. В этот день скорби и памяти погибших товарищей мы должны встречаться с молодёжью, рассказывать о героизме и мужестве ликвидаторов последствий аварии ради безопасного будущего наших детей и внуков, - сказал Анатолий Палюга.

В ходе встречи учащимся, будущим специалистам пожарной безопасности были продемонстрированы действия макета четвёртого энергоблока ЧАЭС, созданного специалистами из Воронежа, сообщает праивтельство ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: