2018-04-22T09:57:12+03:00

Жители Салехарда возмущены горами снега в некоторых дворах

Одна и них неожиданно выросла на улице Патрикеева
Жители Салехарда возмущены горами снега в некоторых дворах. Фото группы "Подслушано в Салехарде" vk.comЖители Салехарда возмущены горами снега в некоторых дворах. Фото группы "Подслушано в Салехарде" vk.com
Изменить размер текста:

Жители Салехарда возмущены горами снега в некоторых дворах города.

Так, в дном из пабликов окружной столицы горожанка разместила фото снежных куч у дома по улице Патрикеева, 23, подписав: "Гуляйте, дети! Комфортная городская среда! Всё для вас! Если, конечно, доберетесь до площадки".

Женщина сообщила, что снег привезли и вывалили неизвестно откуда. а дорога на ул. Патрикеева вообще не чищена.

Причем, сама площадка очищена, а вот подобраться к ней невозможно. "Мамочкам с маленькими детками вообще нереально преодолеть насыпь", - поддержала тему другая горожанка.

"По всему городу кроме центра снег не вывозится. Вот так, наверно, шустро решили проблему вывоза снега в черте города. Экономия денег и времени своего. Видимо вся надежда на солнце", - написала еще одна жительница Салехарда.

"Ангельский Мыс, 33 та же история, почистили всю улицу, а снег свалили на частную территорию", - добавила другая горожанка.

"Обычно детям такие горы снега больше нравятся, чем очищенная площадка, так что, все лучшее детям, - сиронизировал под постом один из жителей города.

Другой салехардец сообщил, что утром видел на детской площадке за "Сиянием севера", много взрослых и детей с лапатами, которые откапывали снег и резвились одновременно. "Прям праздник какойто. Центр города", - отметил мужчина.

В итоге салехардцам сами же сограждане напомнили о местном интернет-ресурсе «Городская среда», который создан специально для улучшения качества жизни на Ямале. Общественный контроль состояния инфраструктуры, благоустройства территорий, освещения, уборки и т.д. населением помогает управляющим компаниям, товариществам собственников жилья, а также органам местного самоуправления своевременно решать возникшие у населения вопросы. Ресурс позволяет без ненужных бумаг и «походов» в различные инстанции всего за несколько дней получить ответ с подтверждением устранения проблемы или иную информацию о возможности решения поставленного вопроса.