2018-04-21T14:43:41+03:00

Ямал поделился опытом поддержки коренных народов Севера на площадке ООН в Нью-Йорке

Среди коренных ямальцев растет число предпринимателей
Изменить размер текста:

Накануне завершилась рабочая поездка официальной делегации Ямало-Ненецкого автономного округа в Нью-Йорк. Ямальская делегация приняла участие в пленарном заседании и диалоговой площадке XVII сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов.

В последний день работы ямальцы приняли участие в дополнительном мероприятии российской делегации, в рамках которого были рассмотрены социально значимые проекты по поддержке устойчивого развития коренных народов, здравоохранению и социальным услугам.

Ямал поделился опытом об оказываемой поддержке среднему и малому предпринимательству среди коренных народов Ямала. Было отмечено, что среди малочисленных народов округа проводится активная работа по популяризации предпринимательской деятельности. С целью экономического развития КМНС на Ямале безвозмездно оказываются государственные услуги по организации и поддержке традиционных видов хозяйственной деятельности. Осуществляется содействие занятости коренных малочисленных народов Севера округа, развитию межрегиональных и международных связей.

Публичные слушания стали для коренного населения одним из инструментов выражения

Напомним, рабочая поездка официальной делегации ЯНАО в Нью-Йорк для участия в пленарном заседании и диалоговой площадке XVII сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов проходила с 16 по 19 апреля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: