2018-04-21T10:24:52+03:00

Жители Ноябрьска ошарашены доходами местных учителей

В соцсети в открытом доступе появились фото с суммой заработка директора и его замов
Поделиться:
Комментарии: comments5
Доходы педагогов удивили горожан.Доходы педагогов удивили горожан.Фото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Согласно спискам, опубликованным в открытом доступе на сайте департамента образования города Ноябрьск, учителя местных школ не бедствуют. На годовую зарплату директора можно купить приличную однокомнатную квартиру в Тюмени.

Так, заработная плата директора гимназии №1 составила за год 1 миллион 919 тысяч 405 рублей, не считая копеек. Средняя зарплата в месяц составляет порядка 160 тысяч рублей. Замы получают немногим меньше. В списках значатся все школы города и в каждом из них ежемесячные выплаты значительно выше установленной средней заработной платы в ЯНАО – более 105 тысяч рублей. Она сравнима с доходами людей, работающих в нефтяной отрасли.

Учителя по сравнению с десятилетием назад, стали получать достойную оплату за свой труд. Всё бы ничего, но списки с начисленными выплатами попали в соцсети и ноябряне взорвались бурными комментариями.

Подробнос сдоходами учителей можно ознакомиться на сайте департамента образования города Ноябрьск.

Подробнос сдоходами учителей можно ознакомиться на сайте департамента образования города Ноябрьск.

Многие отмечают, что уровень зарплаты не соответствует их работе. Родителям вместе с детьми приходится самостоятельно изучать материал дома. Многие возмущены тем, что списки попали в соцсети.

А какое право вы имеете такие документы сюда выставлять с подписями и т. Д. Не хорошо так делать. Завидуете что ли?, -возмущена Ольга Северная.

- Я по работе знаю сколько получают учителя, но Вы не имеете права лезть в чужой кошелек, - подхватывает Андрей.

О том, что информация взята из открытых и доступных источников защитники учителей слышать не хотят и считают, что людям незачем знать доход педагогов.

Пост просмотрели более пяти тысяч ноябрян, комментарии доходят до сотни. Большинство всё же принимают сторону учителей и отмечают, что такие зарплаты отнюдь не у молодых специалистов, а у опытных профессионалов.

- Педагог педагогу рознь. У кого-то это призвание, у кого-то нет. И если уж и говорить о деньгах, то я думаю что те педагоги, кто этим живет, разрабатывает учебные программы и методические материалы, занимает места с учениками на конкурсах и олимпиадах, то оплата достойна такого профессионала, - заканчивает комментарий Ольга.