2018-04-17T16:12:28+03:00

На Ямале лед на реках вскроется в двадцатых числах мая

К грядущей навигации готовят суда, которые пройдут за ледоходом
На Ямале лед на реках вскроется в двадцатых числах мая Фото: правительство.янао.рфНа Ямале лед на реках вскроется в двадцатых числах мая Фото: правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

На судоремонтной базе Ямало-Ненецкого окружного управления водных путей и судоходства готовят к навигации пять обстановочных судов, которые следуют вслед за ледоходом и устанавливают береговые и плавучие знаки, береговые и плавучие буи, бакена, навигационные знаки. В навигацию 2018 года прокладывать обстановку будет 17 судов. Они пройдут на реках Большая Обь, Малая Обь, Полуй. Таз, Пур, Надым, включая Обскую и Тазовскую губы, сообщает правительство ЯНАО.

По прогнозам Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ледоход на ямальских реках пройдёт в те же сроки, что и в 2017 годы. В частности, в районе села Мужи – 20 мая, Салехарда и Надыма – 26 мая, Красноселькупа – 28 мая, Тарко-Сале – 29 мая, Уренгоя – 2 июня, Тазовского – 11 июня. Погрешность прогноза составляет пять дней.

- Сейчас ремонтируем корпусы, проводятся сварочные работы, полностью перебираем движительно-рулевой комплекс, заменяем втулки, прокладки, ремонтируем винты. Над каждым судном работает от двух до пяти человек в зависимости от сложности работы, - рассказал главный специалист по производству ЯНОУВПИС Александр Ушанов.