2018-04-17T14:34:57+03:00

На Ямале начались командно-штабные учения по ликвидации пожаров и наводнений

Для всех рисков разработаны легенды по наихудшему сценарию развития ситуаций
На Ямале стартовали командно-штабные учения по ликвидации ЧС 89.mchs.gov.ruНа Ямале стартовали командно-штабные учения по ликвидации ЧС 89.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

На Ямале 17 апреля началось командно-штабное учение по ликвидации ЧС, связанных с весенними паводками и природными пожарами. В ходе учения будет проведена проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, планов мероприятий по смягчению рисков и реагированию на ЧС. Тренировки проводятся во всех субъектах РФ.

- Крупномасштабное командно-штабное учение инициировано Совбезом РФ, чтобы проверить готовность сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), а также отработать выполнение практических мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС сезонного характера, – пояснил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Владимир Власов.

В тех муниципальных образованиях, где существует угроза паводка и подтоплений, а также природных пожаров местные власти и подразделения МЧС в ходе тренировки отработают комплекс мер для предотвращения или минимизации этой угрозы. По словам Владимира Власова, главная задача – обеспечить безаварийный пропуск паводковых вод и безопасность населения и территорий округа в этот период.

Для всех рисков разработаны легенды по наихудшему сценарию развития ситуаций. Это позволит реально ценить масштаб и достаточность необходимых ресурсов, которые могут быть задействованы при проведении превентивных, аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО.