2018-04-17T13:53:14+03:00

На Ямале один участок зимника закрывается до следующей зимы

Движение по зимнику «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» будет разрешено только до села Азовы
На Ямале один участок зимника закрывается до следующей зимы 89.mchs.gov.ruНа Ямале один участок зимника закрывается до следующей зимы 89.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

Участок «Азовы – Теги» зимней автомобильной дороги «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» с 18 апреля закрывается до следующей зимы. Этот участок становится опасным для движения.

По словам начальника отдела содержания и ремонта автомобильных дорог ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» Александра Симонова, югорские дорожники сообщили, что с 18 апреля закрывается зимник «Теги – Граница ХМАО». Это значит, что ямальские автомобилисты, проехав границу округа, окажутся на участке, который никем не обслуживается и, следовательно, здесь их могут ждать перемёты, колея, вскрывшиеся ручьи. В связи с этим участок «Азовы – Граница ЯНАО» мы закрывается. Движение по зимнику будет разрешено только до села Азовы.

Остальные ямальские зимники работают в штатном режиме, рассказали в дорожной дирекции ЯНАО. Напомним, в 2017 году сезонные трассы арктического региона закрылись в ночь с 30 апреля на 1 мая.

Двигаться по открытым зимникам рекомендуется организованными колоннами минимум из двух автомобилей. На КПП необходимо зарегистрироваться и сообщить дежурному номер машины, а также рассказать о проблемных участках зимников и застрявших ТС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: