2018-04-17T13:02:27+03:00

Ямал представит «Рабочие кадры для Арктики» в Москве

Ямальская делегация примет участие в международном салоне образования
Ямал представит «Рабочие кадры для Арктики» в Москве Фото: правительство.янао.рфЯмал представит «Рабочие кадры для Арктики» в Москве Фото: правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

Уникальный ямальский проект «Рабочие кадры для Арктики» будет представлен в Москве на территории ВДНХ в рамках экспозиции «Ямал – территория подготовки рабочих кадров для инвестиционных арктических проектов».

Ямальская делегация с 18 по 21 апреля примет участие в деловой и экспозиционной программе Московского международного салона образования «Новая экосистема образования – 2018».

Напомним, в рамках масштабного ямальского проекта «Рабочие кадры для Арктики» разработан перечень топ-30 рабочих специальностей для Арктики, включивший в себя 20 профессий из федерального списка топ-50, утверждённого Министерством труда и социальной защиты населения РФ и 10 специальностей сформированных на Ямале.

В целом ямальская экспозиция представит современные технологии подготовки рабочих кадров по приоритетным арктическим профессиям, таким как бурильщик эксплуатационных и разведочных скважин, машинист технологических насосов и компрессоров и другим.

Также в экспозиции будут отражены традиционные промыслы тундровиков – это резьба по кости, кочевой учитель и воспитатель, специалист по национальным видам спорта, Этому обучаются студенты арктического региона на базе Ямальского многопрофильного колледжа.

Кроме того, на площадке представят корпоративный ресурсный учебный центр, открытый в 2017 году в Муравленковском многопрофильном колледже совместно с Газпромнефть-Муравленко.

Также руководители муниципальных систем образования Нового Уренгоя, Губкинского, Муравленко, Пуровского, Надымского и Ямальского районов примут участие в работе Форума руководителей органов местного самоуправления. Они обсудят актуальные вопросы оценки качества образования, госполитики в сфере дополнительного образования и воспитания, обучения детей с инвалидностью, развития этнокультурных особенностей, укладов и традиций образовательных систем в условиях многонационального государства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: