2018-04-17T11:00:54+03:00

В Салехарде из-за вспышки ОРВИ на карантин закрыли все школы

Детей переводят на дистанционное обучение
В Салехарде из-за вспышки ОРВИ на карантин закрыли все школы ямальской столицыВ Салехарде из-за вспышки ОРВИ на карантин закрыли все школы ямальской столицыФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В Салехарде все школы закрывают на карантин из-за вспышки ОРВИ. С 18 по 24 апреля учебный процесс приостановят.

Организация учебного процесса в этот период будет осуществляться дистанционно, сообщили в департаменте образования. Проведение массовых спортивных, культурных, внешкольных мероприятий с участием детей будет ограничено до особого распоряжения.

По сравнению с предыдущей неделей показатель заболеваемости ОРВИ в целом на Ямале увеличился на 2,3%. Как сообщает Управление Роспотребнадзора по ЯНАО, окружной показатель заболеваемости выше порогового значения на 12,2% и составил 124,1 случаев на 10 тысяч населения.

За прошедшую неделю в ямальские медучреждения с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция обратилось 6722 человека. Наибольшее количество заболевших зарегистрировано среди детей до 14 лет.

Согласно данным лабораторного мониторинга респираторных вирусов за неделю зарегистрировано 72 подтвержденных случаев гриппа.