2018-04-17T11:00:54+03:00

В Салехарде из-за вспышки ОРВИ на карантин закрыли все школы

Детей переводят на дистанционное обучение
В Салехарде из-за вспышки ОРВИ на карантин закрыли все школы ямальской столицыВ Салехарде из-за вспышки ОРВИ на карантин закрыли все школы ямальской столицыФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В Салехарде все школы закрывают на карантин из-за вспышки ОРВИ. С 18 по 24 апреля учебный процесс приостановят.

Организация учебного процесса в этот период будет осуществляться дистанционно, сообщили в департаменте образования. Проведение массовых спортивных, культурных, внешкольных мероприятий с участием детей будет ограничено до особого распоряжения.

По сравнению с предыдущей неделей показатель заболеваемости ОРВИ в целом на Ямале увеличился на 2,3%. Как сообщает Управление Роспотребнадзора по ЯНАО, окружной показатель заболеваемости выше порогового значения на 12,2% и составил 124,1 случаев на 10 тысяч населения.

За прошедшую неделю в ямальские медучреждения с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция обратилось 6722 человека. Наибольшее количество заболевших зарегистрировано среди детей до 14 лет.

Согласно данным лабораторного мониторинга респираторных вирусов за неделю зарегистрировано 72 подтвержденных случаев гриппа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: