2018-04-17T13:30:45+03:00

Пурпейский путешественник Андрей Меньшиков объедет Ямал на собаках

Экстремал намерен подарить детям из отдаленных школ-интернатов счастье
Пурпейский путешественник Андрей Меньшиков объедет Ямал на собаках puradm.ruПурпейский путешественник Андрей Меньшиков объедет Ямал на собаках puradm.ru
Изменить размер текста:

Ямальский путешественник, член Русского географического общества Андрей Меньшиков отправился в очередную экспедицию. На собачей упряжке он намерен пройти путь от Екатеринбурга до Ямала.

Его сопровождает тренер-инструктор Виктория Ëжикова. Ее специально обученные собаки на протяжении нескольких лет помогают особенным детям в реабилитации.

По словам Андрея Меньшикова, передвигаться экстремалы будут на собачьей упряжке, в которую будут запряжены ездовые оленегонные лайки - собаки редкой породы. Еще с ними будет ездить и специально обученная собака Элли, которая работает с детьми-инвалидами.

В планах путешественников посетить отдаленные школы-интернаты, покатать детей на собаках - у них с собой есть даже нарты.

- Хотим подарить детям счастье! Пусть немного, пусть короткое, но счастье, - заявил ямалец.

Точный маршрут, как он признался, еще неизвестен, все будет зависеть от погоды и от трассы. Через два-три дня путешественники намерены добраться до поселка Пурпе.

Андрей Меньшиков живет в поселке Пурпе Пуровского района ЯНАО. Работает в АО «Ямалкоммунэнерго» начальником службы контрольно-измерительных приборов и автоматики.