2018-04-17T10:14:59+03:00

На Ямале взвесили зимний улов

Результат зимней путины - свыше 1 200 тонн рыбы
На Ямале взвесили зимний улов Фото: правительство.янао.рфНа Ямале взвесили зимний улов Фото: правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

На Ямале за время зимней путины добыто свыше 1 200 тонн рыбы. «Золото» зимней путины – у ООО «Святогор» с результатом более 200 тонн.

По 140 тонн улова у МП «Аксарковское РПП» и ООО «Тазагрорыбпром». На третьем месте – Горковский рыбозавод – с 120 тоннами улова. Как сообщили в правительстве ЯНАО, ассортимент добытой рыбы: пелядь, чир, пыжьян и ряпушка, щука, язь и налим.

Напомним, по правилам рыболовства, в Обской губе с конца ноября до 1 апреля разрешается ловить только ряпушку. Её зимний промысел традиционно ведётся в 220 км от Нового Порта в районе посёлка Яптик-Сале.

В настоящее время Новопортовский рыбозавод начинает весеннюю путину, первая из шести рыболовецких бригад уже выставила неводы и рюжи в районе Нового Порта, где рыбаки пробудут до 20 июня, после чего отправятся в отпуск до ноября. Здесь будет вестись промысел всего одиннадцати видов рыбы, среди которых ряпушка, корюшка, пелядь, сиг-пыжьян, чир, налим, щука.

На Ямале промышленную добычу рыбы ведут более 50 предприятий. Глубокую переработку продукции осуществляют два предприятия в Салехарде и два в Пуровском районе. География поставок, кроме населённых пунктов региона, – Москва, Санкт-Петербург, Тюменская область, Екатеринбург, Курган, Челябинск, Новосибирск, Омск, Нижний Новгород и другие российские города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: