2018-04-17T09:26:11+03:00

На Ямале все зимники открыли для проезда

Похолодание продлило жизнь сезонным трассам
На Ямале все зимники открыли для проезда 89.mchs.gov.ruНа Ямале все зимники открыли для проезда 89.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

На Ямале в связи с похолоданием на всех региональных зимниках обеспечен проезд. Сезонная трасса «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» открыта для полноприводных авто массой до 20 тонн.

На зимнике «СалехардНадым» круглосуточно разрешён проезд для всех автомобилей массой до 30 тонн.

Режим работы зимней автодороги «Уренгой – Красноселькуп» зависит от времени суток: с 08:00 до 20:00 разрешено движение для полноприводных авто массой до 3,5 тонн, с 20:00 до 08:00 открыто движение для всего транспорта массой до 30 тонн.

По зимней автодороге «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО)» разрешено движение для полноприводных автомобилей массой до 30 тонн.

Однако в ближайшие дни движение по участку «Азовы – граница ЯНАО» зимника «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» будет закрыто. Это связано с условиями проезда по сезонным трассам в соседней Югре. Дорожники ХМАО сообщили о предстоящем закрытии региональных зимников, которое было запланировано на 16 апреля. Однако сегодня дата перенесена в связи с похолоданием.

Напомним, в 2017 году ямальские зимники закрылись в ночь с 30 апреля на 1 мая.

Двигаться по зимникам рекомендуется организованными колоннами минимум из двух автомобилей. На КПП необходимо зарегистрироваться и сообщить дежурному номер автомобиля, а также рассказать о проблемных участках зимников и застрявших автомобилях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: