2018-04-17T09:26:10+03:00

В Ноябрьске пересмотрят механизм контроля за уборкой снега

Члены рабочей комиссии после проверки составили 19 протоколов об административной ответственности
Изменить размер текста:

В Ноябрьске уборка снега в деревянном жилом фонде, где собственники домов выбрали непосредственный способ управления, вызвала беспокойство у контролеров. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ ТЭС Сергей Пархомчук на очередном совете директоров, где обсудили вопросы очистки снега во дворах, с кровель домов и с козырьков подъездов.

По его словам, не все НСУ приняли на себя обязательства по содержанию общего имущества, и не заключили с обслуживающими организациями соответствующие договоры.

Члены рабочей комиссии по проверке качества очистки снега во дворах составили 19 протоколов об административной ответственности, большая часть из них за ненадлежащую очистку придомовой территории, козырьков подъездов и крыш, содержание контейнерных площадок в деревянном фонде, сообщили в администрации города.

В результате Сергей Пархомчук, обращаясь к руководителям управляющих компаний и ТСЖ, рекомендовал пересмотреть перечень работ и услуг, а также учесть механизм контроля со стороны собственников.

– Акты выполненных работ должны подписывать либо председатель Совета дома, либо жильцы, входящие в него. Если не хватает денег на содержание общего имущества, выносите данное предложение на общедомовые собрания, решайте эти вопросы с жильцами, - пояснил Сергей Пархомчук.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: