2018-04-16T16:01:43+03:00

В Ямальском районе создано подразделение Ямалспаса

Спасатели проходят подготовку в учебном центре Надыма
Изменить размер текста:

Дислокация подразделения «Ямалспас» в Яр-Сале позволит значительно сократить время реагирования при возникновении ЧС, что является залогом успешности любой спасательной операции. Об этом сообщил начальник управления аварийно-спасательной службы ЯНАО Николай Потемкин во время поездки в Ямальский район.

- Спасательные операции в Ямальском районе проводятся чаще всего с использованием авиации, что требует больших финансовых и временных затрат, - пояснил он.

Он встретился с местными жителями, которые просят защитить населённые пункты от пожаров. В частности, поступило предложение рассмотреть вопрос о создании пожарной части в посёлке Сюнай-Сале. Озвучены также проблемы квалифицированных кадров и социальной защищённости пожарных, строительства пожарного депо в посёлке Салемал.

По словам начальника окружной службы, процесс кадрового формирования отряда в Ямальском районе завершён, в настоящее время 10 человек проходят профессиональную подготовку в Надыме. C главой муниципалитета Андреем Кугаевским решены вопросы размещения поисково-спасательного отряда и необходимого административно-организационного сопровождения.