2018-04-16T15:40:17+03:00

В Салехарде экс-чиновник, укравший 9 миллионов рублей, сядет на 6 лет

Часть денег он успел добровольно возместить
Изменить размер текста:

В Салехарде бывшему чиновнику дали 6 лет лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. За три года финансист похитили более 9 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что 28 летний главный специалист отдела финансов, бухгалтерского учета и отчетности Управления Судебного департамента в ЯНАО с ноября 2014 года по июнь 2017 года похитил более 9 млн. рублей.

Он готовил и отправлял в Управление Федерального казначейства по ЯНАО заявки на перечисление денег со счета подведомственной структуры на оплату вымышленных услуг. В качестве исполнителей указывал счета своей сестры, жены, тещи и знакомого, сообщает прокуратура ЯНАО. Кроме того, в 2016-2017 годах салехардец самостоятельно изготавливал и направлял для исполнения электронные копии постановлений и определений судей на оплату адвокатов. Сотрудники Управления в автоматизированном режиме составляли соответствующие платежные поручения, не подозревая обмана, сообщили в пресс-служба УМВД России по ЯНАО.

Во время предварительного расследования мужчина добровольно возместил 2 млн. рублей. Оставшиеся 7 миллионов также будут взысканы с афериста. Финансист пытался обжаловать решение салехардского суда, но 2 апреля коллегия по уголовным делам окружного суда оставила приговор без изменения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: