2018-04-16T14:27:49+03:00

В Тазовском районе пытались приостановить уголовное дело о хищении денег на отлов собак

Животные уничтожались сразу без передержки
Изменить размер текста:

На Ямале прокурорская проверка выявила факт хищения средств при исполнении муниципальных контрактов по отлову безнадзорных животных, заключенных администрацией села Гыда Тазовского района. В результате было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

Предприятие обязалось осуществить отлов 280 бездомных собак. Условия контракта включали услуги по отлову и содержанию бездомных животных в течении 5 дней, их медицинскому освидетельствованию и эвтаназии в случае, если владелец животного не установлен, с последующей утилизацией трупа животного.

Фактически животные уничтожались сразу без их отлова и передержки. А средства на их содержание были предъявлены к оплате. Следствием так же не подтверждена утилизация животных, их останки не обнаружены. Препараты, используемые для отлова без вреда здоровью животного. не закупались.

Несмотря на все эти обстоятельства, следователь районного отдела полиции принял незаконное решение о приостановлении расследования в связи с тем.

- Прокуратура отменила это незаконное решение. Началось дополнительное расследование, - пояснили в региональном ведомстве.