2018-04-16T12:48:01+03:00

Ямальцы теперь реже получают травмы на работе

Предприятие с лучшими условиями труда получат гранты
Ямальцы теперь реже получают травмы на работе правивтельство.янао.рфЯмальцы теперь реже получают травмы на работе правивтельство.янао.рф
Изменить размер текста:

На Ямале снизился уровень производственного травматизма. В 2017 года он уменьшился 26,6% по сравнению с показателем 2016 года и составил 212 страховых случаев. Кроме того, количество производственных травм с тяжёлым и смертельным исходом уменьшилось по сравнению с 2016 годом на 49,2% и составило 32 случая.

Эти цифры озвучила заместитель губернатора ЯНАО Татьяна Бучкова, которая провела в режиме видеоконференцсвязи расширенное заседание региональной межведомственной комиссии по охране труда. Она подчеркнула, что для снижения производственного травматизма требуются совместные действия госорганов, работодателей, работников и их организаций.

Руководители отдельных предприятий отчитались перед комиссией о принимаемых мерах по снижению производственного травматизма в своих организациях. Также представители муниципальных комиссий рассказали о положительном опыте организации работы по охране труда на вверенных территориях.

Как сообщили в правительстве ЯНАО, в регионе стартовал окружной конкурс на лучшее состояние условий и охраны труда в организациях всех форм. По его результатам в третьем квартале 2018 года победителям будут предоставлены гранты в форме субсидий из окружного бюджета для частичного возмещения затрат на мероприятия по улучшению условий и охраны труда.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: