2018-04-16T11:39:59+03:00

Ямальцы писали «Тотальный диктант-2018» на 24 площадках

В Салехарде свою грамотность проверяли 175 жителей окружного центра
Изменить размер текста:

Ямальцы приняли участие в международной акции «Тотальный диктант-2018». Мероприятие в арктическом регионе 14 апреля проводилось на 24-х площадках – в Салехарде, Губкинском, Новом Уренгое, Ноябрьске, Тарко-Сале, в селе Мужи, а также в Надымском районе.

В Салехарде были организованы две площадки: в здании правительства ЯНАО и в Национальной библиотеке Ямала. Под диктовку заместителя губернатора, руководитель аппарата губернатора ЯНАО Наталии Фиголь и заместителя губернатора ЯНАО Татьяны Бучковой свою грамотность проверяли 175 ямальцев.

- Приятно, что из года в год не снижается число её участников. Это говорит о высоком интересе к русскому языку, – подчеркнула Наталия Фиголь, добавив, что тотальный диктант пишут во многих странах мира, на исследовательских станциях в Антарктиде и на Международной космической станции.

Напомним, цель тотального диктанта - дать возможность каждому человеку проверить своё знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Организатор акции – фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант». Результаты будут опубликованы 18 апреля на сайте акции – totaldict.ru.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: