2018-04-16T09:11:46+03:00

На Ямале возбудили уголовное дело после ДТП, в котором пострадали 17 человек

В момент столкновения водители были трезвы
Фото: 89.mchs.gov.ruФото: 89.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

На Ямале выясняют обстоятельства крупного ДТП, случившегося 15 апреля трассе «Новый Уренгой – Ямбург». В результате столкновения двух грузовых автомобилей «Вахта» Камаз и МАЗ пострадали 17 человек. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье о нарушении водителем ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Напомним, сообщение о ДТП поступило в дежурную часть ОМВД России по Пуровскому району около 14 часов. Около п. Уренгой Пуровского района автомобиль «Нефаз» на встречке столкнулся МАЗом.

Фото: Андрей Корнев

Фото: Андрей Корнев

Предварительно установлено, что 45-летний водитель, который вез вахтовиков, не учел особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеоусловия, неправильно выбрал скорость движения и в результате не справился с управлением.

В происшествия пострадали водители обоих транспортных средств и 15 пассажиров «Вахты». Для оказания срочной медицинской помощи 7 человек госпитализированы в Новоуренгойскую городскую больницу каретами скорой помощи и вертолетом санавиции. Для работы с пострадавшими направлен психолог МЧС России.

Как сообщили в УМВД России по ЯНАО, в момент столкновения водители были трезвы. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС России и устранили розлив легковоспломеняющейся жидкости.

В связи с ДТП на автодороге Новый Уренгой-Ямбург в ГУ МЧС России по ЯНАО открыли «Горячую линию» по всем вопросам – 8 (34922) 3-22-11. Звонят жители региона, чтобы уточнить информацию о пострадавших, выясняя – нет ли среди них близких и родных.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: