2018-04-14T15:40:08+03:00

На Ямале утвердили новые правила формирования кадрового резерва в органах власти

Публикуем изменения
На Ямале утвердили новые правила формирования кадрового резерва в органах властиНа Ямале утвердили новые правила формирования кадрового резерва в органах властиФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

На Ямале утвердили положение, определяющее новый порядок формирования и ведения кадрового резерва на госслужбе ЯНАО, сообщили в пресс-службе правительства округа. Так, отныне изменены формы и перечень документов, которые необходимы для участия в конкурсе, способ подачи документов на конкурс – в бумажном или электронном виде, сокращён до 14 дней и срок приёма документов.

Также изменения коснулись механизма прохождения тестирования претендентов для оценки уровня владения гражданином русским языком, знаниями основ Конституции РФ, законодательства о госслужбе, о противодействии коррупции, а также знаниями и умениями в области IT-технологий. Тестирование будет проводиться Кадровым ресурсным центром Ямала в очной и заочной формах. По его результатам граждане будут получать сроком действия на год со дня прохождения тестирования.

Также теперь возможно включать граждан в кадровый резерв госорганов на группу должностей гражданской службы.