2018-04-13T12:13:23+03:00

Ямальцы будут сами решать, на что тратить бюджетные средства

Три муниципалитета получат гранты в сумме 5 млн рублей
Ямальцы будут сами решать, на что тратить бюджетные средства правительство.янао.рфЯмальцы будут сами решать, на что тратить бюджетные средства правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

В правительстве Ямала готовится к запуску проект «Бюджетная инициатива граждан». Его идея заключается в привлечении граждан, проживающих на территории соответствующего муниципального образования, к решению вопросов местного значения.

Об этом рассказала замгубернатора ЯНАО, директор департамента финансов Альбина Свинцова. Она выступила во время семинара на тему «Практика инициативного бюджетирования в деятельности муниципальных органов власти», организованного департаментом.

По ее словам, ямальцы будут участвовать в отборе и последующей реализации местных инициатив. Данный проект позволит ямальцам непосредственно участвовать в процессах принятия бюджетных решений и, как следствие, будет способствовать повышению финансовой грамотности населения региона.

Ежегодно департамент финансов ЯНАО будет проводить оценку реализации проекта в регионе, по результатам которой будет составлен рейтинг муниципальных образований. Трём муниципалитетам, достигшим наибольшего значения в рейтинге, за счёт средств окружного бюджета будут предоставлены гранты в сумме 5 млн рублей, сообщает праивтельство ЯНАО.