2018-04-13T11:46:13+03:00

Питер, Тюмень и Югра присоединились к ямальской акции «Мы говорим на родном языке»

Более 50 видеооткрыток и более 40 открыток поступило на конкурсе
Питер, Тюмень и Югра присоединились к ямальской акции «Мы говорим на родном языке» правительство.янао.рфПитер, Тюмень и Югра присоединились к ямальской акции «Мы говорим на родном языке» правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

Ямальская акция «Мы говорим на родном языке» народов Севера по многочисленным просьбам общественности продлена до 20 апреля. К жителям Ямала присоединились участники из Санкт-Петербурга, Тюмени, Югры – всего больше 100 человек.

В рамках акции по популяризации языков коренных поступило более 50 видеооткрыток и более 40 открыток на бумажном носителе. Это представители народов ненцы, ханты, селькупы, коми, обладающие знаниями родного языка.

Участвовать можно и индивидуально, и в составе семьи, а также творческого коллектива или общественной организации. Для этого нужно сделать видеооткрытки на языке народов Севера или открытки на бумажном носителе, раскрывающие тематику акции: «Что для меня значит мой родной язык?», «Что нужно сделать для сохранения своего родного языка?».

Работы подаются как индивидуальные, так и коллективные. Активно участвует в акции молодёжь, включая дошколят, учащихся образовательных организаций арктического региона, представителей молодёжных отделений общественных организаций коренных малочисленных народов «Ямал – потомкам!», «Кедр» (Тюмень) и молодёжной организации обско-угорских народов Ханты-Мансийского автономного округа.

Хронометраж видеооткрытки не должен превышать 3 минут. Обязательным условием является участие в нём лиц из числа народов Севера в национальной одежде.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: