2018-04-13T09:42:38+03:00

В Лабытнанги возводят четыре социально значимых объекта

Юрий Теряев оценил возможные сроки сдачи их в эксплуатацию
Изменить размер текста:

В Лабытнанги в стадии строительства сейчас находится сразу несколько социально значимых объектов. Ход работ проконтролировал глава строительного департамента округа Юрий Теряев и оценил возможные сроки сдачи в эксплуатацию.

По заверению подрядной организации, ввод в эксплуатацию ледового дворца планируется на август, а многофункционального спортивного комплекса с бассейном – на декабрь 2018 года.

Детский сад «Снежинка» на 300 мест планируют ввести в эксплуатацию в конце мая – начале июня 2018 года. Будет сделано всё возможное, чтобы «Снежинка» вовремя открыла двери для своих юных воспитанников.

Во время визита его сопровождали глава администрации города Марина Трескова и её заместитель Сергей Власенко. Участники выездного совещания ознакомились с ходом реконструкции канализационно-очистных сооружений. Ввод второй очереди КОС планируется в 2019 году, а технологическая цепочка, необходимая для приёма и очистки стоков в режиме пуско-наладочных работ, должна быть сдана до конца этого года. Далее предполагается демонтаж старого биореактора, проведение сопутствующих работ по ограждению, благоустройству территории.

- В мае планируется корректировка закона о бюджете ЯНАО, в соответствии с которой по данному объекту дополнительно будет увеличено финансирование в объёме 100 млн рублей. Общий лимит составит 170 млн рублей, – пояснил директор департамента строительства.